您现在所在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 商标广告
医疗广告发布知识
更新日期:2014-02-21 15:47:55 点击次数:15753 来源:
字体:

   【医疗广告知识】医疗广告发布前应履行的手续:医疗机构发布医疗广告,应当在发布前申请医疗广告审查。未取得《医疗广告审查证明》,不得发布医疗广告。工商行政管理机关负责医疗广告的监督管理。卫生行政部门、中医药管理部门负责医疗广告的审查,并对医疗机构进行监督管理。

医疗广告知识】医疗广告内容仅限于以下项目:1、医疗机构第一名称;2、医疗机构地址;3、所有制形式;4、医疗机构类别;5、诊疗科目;6、床位数;7、接诊时间;8、联系电话。第1至6项发布的内容必须与《医疗机构执业许可证》或其副本载明的内容一致。

医疗广告知识】医疗广告表现形式不得含有以下情形:1、涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称、药物的;2、保证治愈或者隐含保证治愈的;3、宣传治愈率、有效率等诊疗效果的;4、淫秽、迷信、荒诞的;5、贬低他人的;6、利用患者、医生等的名义、形象作证明的;7、使用解放军和武警方部队名义的。