您现在所在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 商标广告
化妆品广告发布知识
更新日期:2014-02-21 15:49:44 点击次数:16639 来源:
字体:

化妆品广告知识化妆品广告内容必须真实、健康、科学、准确,不得以任何形式欺骗和误导消费者。

化妆品广告知识申请发布化妆品广告,必须持有下列证明材料:营业执照;《化妆品生产企业卫生许可证》;《化妆品生产许可证》;广告管理法规、规章所要求的其它证明。

化妆品广告知识申请发布下列化妆品广告,还必须持有的证明材料:美容类化妆品,必须持有省级以上化妆品检测站(中心)或者卫生防疫部门出具的检验合格的证明;特殊用途化妆品,必须持有国务院卫生行政部门核发的批准文号;化妆品如宣传为科技成果的,必须持有省级以上轻工行业主管部门颁发的科技成果鉴定书。

化妆品广告知识申请发布进口化妆品广告,必须持有下列证明材料:国务院卫生行政部门批准化妆品进口的有关批件;国家商检部门检验化妆品合格的证明;出口国(地区)批准生产该化妆品的证明文件(应附中文译本)。

   化妆品广告知识化妆品广告禁止出现下列内容:化妆品名称、制法、成份、效用或者性能有虚假夸大的;使用他人名义保证或者以暗示方法使人误解其效用的;宣传医疗作用或者使用医疗术语的;有贬低同类产品内容的;使用最新创造、最新发明、纯天然制品、无副作用等绝对化语言的;有涉及化妆品性能或者功能、销售等方面的数据的;违反其它法律、法规规定的。