您现在所在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 消费维权
(五)数码家电消费陷阱——滞销劣质产品当赠品
更新日期:2017-07-07 17:03:24 点击次数:1120 来源:广东省消费者委员会
字体:
0

消费者之所以会在节日期间购买电器,除了价格比平时低以外,还有一个原因就是有赠品。但一些消费者在购买了商品之后发现,赠品既无厂家标示,也无商标,且常常伴有严重的质量问题,有的甚至根本就无法使用。找到送赠品的经销商要求退换时,经销商则以赠品不收钱、属无偿赠送为由拒不退换。

    消费提醒:所谓的“赠品”,其实是经销商销售的产品。“买一赠一”、“买一赠二”或者是“买够××元送××”等只是经销商的一种促销手段,名义上是“赠品”,实际上其价钱已算入所销售的产品里面,其利润已通过消费者购买指定商品产生。而且有些赠品屏不像想象中的那样好用,而是卖场滞销产品,也许买回家只是个摆设而已。因此提醒消费者不要因为想获得赠品而购买了原本不需要的电器。