您现在所在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 消费维权
必读!网购数码产品要注意这些
更新日期:2017-06-12 15:19:52 点击次数:1046 来源:广东省消费者委员会
字体:
0

  必读!网购数码产品要注意这些          

    1、选择正规的电商平台。首先要确认电商平台是否有ICP备案号和公司部门的“红盾”标志电子链接。其次,最好徐州由厂商后电商平台直接送货服务。再则,收到货后一定要验货再签收。

    2、抓促销避开运费。买的时候要留意一下哪些地方可以免费送货,每家电商不一样,挑有免费服务的可以省下一笔钱,此外有的电商在做活动的时候也会免费送货,这样的机会也可以抓紧。

3、安装很重要。对于大一点的商品来讲,负不负责安装、由谁负责都一定要注意,在安装方面分两种情况,一是实体店的电商平台通常情况下都会配有自己安装队伍,而其他的电商一般都有依靠厂家的售后部门进行安装且由一定的地域性。

4、索要正规发票。购买的时候最重要就是索要发票,而且必须是正式的发票。这样售后才有保障。有些电商并没有与厂商签协议,这样的商家还是不要选的好。

    5、包装箱不要太快扔掉。所有验收程序和安装都完成后,要注意保留好票据的同时也要保留商品的包装箱。因为有些商品在验收时没有问题,但几天后却出现了,这时要求商家退换货,商家往往要求退回包装箱,不然的话,有些商家会以没有包装箱来刁难不给予退还货或者要求交了包装箱的费用才能退换货。