您现在所在的位置:首页 >> 工商信息 >> 媒体聚焦
【阳江日报】市工商局组织举办互联网广告监管热点座谈会
更新日期:2017-09-09 15:04:35 点击次数:224 来源:
字体:
 

    本报讯(记者/许倩)昨日下午,市工商局、市私营企业协会与市电子商务协会联合举办互联网广告监管热点座谈会,来自我市电子商务、广告传媒、外贸、旅游、房地产销售等行业的20多位企业代表听取了有关互联网广告的法规解析及监管现状,并就企业如何加强自律,规范互联网广告用语等方面进行了探讨。

  据市工商局网络交易监管科统计数据显示,从2015年至2017年,我市网络交易投诉案件呈逐年增长势头。投诉类型主要分三大类,广告类占82%,产品质量问题占10%,其他问题占8%。值得注意的是,投诉主体从个人走向公司化、集团化,且出现了专门捕捉电商企业不合规宣传漏洞的职业投诉人

  会上,市工商局网络交易监管科负责人解读了我市网络投诉举报实例。一些涉嫌绝对化用语、虚假宣传的广告用语是投诉高发区,比如全网最低’‘质量最好等夸大宣传等。该负责人提醒,企业要加强学习有关法律法规,如《广告法》《产品质量法》《商标法》和《网络交易管理办法》等,在内部建立有关广告宣传管理的应急团队。

  市私营企业协会有关负责人表示,举办此次座谈会旨在督促企业自觉遵守有关广告管理法规,尤其是关注互联网广告监管办法和发展趋势,时刻坚持守法经营。