您现在所在的位置:首页 >> 工商信息 >> 工商动态
阳江市工商局高新分局巧借动产抵押助力企业快速融资发展
更新日期:2017-09-21 08:19:42 点击次数:150 来源:
字体:

阳江市工商局高新分局立足工商之职能,全方位引导企业利用动产抵押担保制度破解融资难题,为经营者融资、地方产业转型升级展现了工商人的应有作为。近日,该局又热心服务高新区内某重点企业重点项目以动产抵押方式向金融机构获得融资贷款3.7亿元。据统计,近年来,该局累计办理了16.23亿元动产抵押登记服务,充分激发了辖区经济发展活力。

一、主动宣传登记规定,提升服务水平。主动上门服务企业,发放《企业服务指南》,详细介绍动产抵押登记的具体流程、所需提交的文件材料以及咨询电话,在动产抵押登记工作中,为企业提供主动、公开、便捷的登记服务。最大限度的协助企业完成前期登记材料的准备,践行“一次把事情做好”的服务理念,做到有备无患。

二、全面普及浮动抵押,指导企业融资。不断加大浮动抵押的宣传和推进力度,大力推广普及浮动抵押,保障企业兼顾正常经营和融资需要,充分发挥被抵押动产的运转流通作用。帮助企业实现物尽其用、货畅其流,最大程度满足高新区企业的实际需求。

三、简化登记程序,倡导及时高效。该局结合动产抵押登记新规,创新服务,只需要抵押合同双方的共同委托人到场即可办理,只要提交材料齐全,符合登记形式要求的,立即当场予以办理,最大限度地缩短办理时间,进一步减少企业办理的各种繁琐手续,大大提高效率,帮助企业有效提高生产经营效率。(供稿人:谢梦结)