您现在所在的位置:首页 >> 工商信息 >> 工商动态
阳江市工商局江城分局狮子山工商所四举措做好年报后续监管工作
更新日期:2017-09-18 08:21:18 点击次数:144 来源:
字体:

为进一步完善市场主体信息公示制度,阳江市工商局江城分局狮子山工商所结合辖区实际,采取四项措施加强年报后续监管工作。

一、仔细核对。依托年报数据分析,对未年报的市场主体数据进行全面梳理,建立未年报市场主体台账,全面掌握未年报的企业、个体工商户当前的真实情况。

二、加强宣传。继续加大年报宣传力度,让经营者认识诚信体系建设对自身和社会的重要性,重视年报工作。对于逾期年报的企业、个体工商户电话通知及时到工商所进行处理。

三、依法处理。依照《企业经营异常名录管理暂行办法》等相关规定,依法做好经营异常名录管理工作,对逾期未年报的个体工商户,标记为经营异常状态,并在业务信息系统中进行录入。

四、贴心提示。对到工商所办理场地堪察的经营户,工作人员提醒他们办理营业执照后,次年的11日至630日,通过企业信用信息公示系统向工商行政管理部门报送上一年度年度报告,并向社会公示。以及不按规定履行年报公示义务的不良后果,确保市场主体广泛知晓年报工作并主动参与。(供稿人:林爱君)