您现在所在的位置:首页 >> 工商信息 >> 工商动态
市委常委、组织部部长陈然莅临新都汇党支部调研
更新日期:2017-09-30 12:08:31 点击次数:121 来源:
字体:

 9月27日,市委常委、组织部部长陈然一行7人在市个体私营企业党委书记叶其劲,副书记林里恒,新都汇党支部书记卓朝才的陪同下,轻车简从到新都汇党支部调研商圈党组织建设。

 新都汇时代广场是我市最具规模的首座大型城市综合体,建筑面积达30万平方,集家居建材、购物中心、酒店、娱乐、休闲、住居等诸多功能于一体,现进驻有300多家商家,就业人员1500多人,管理服务团队200多人。为切实做好“两新”党组织“扩面提质”工作,提升党建在商圈的覆盖率,自2017年6月新都汇党支部成立以来,成为市个体私营企业党委基层建设示范党支部,组织建设完备,有正式党员10人,党支部发扬党员模范示范、热情服务群众的精神带领员工工作,受到了广大群众的认可,有力地促进企业的发展。 

 

 

  陈然常委一行首先察看了新都汇党支部办公场所、活动场地、活动室等配备情况,与党支部党员进行亲切交谈,了解党支部组织建设的基本情况。随后,陈然常委一行先后深入月星家居、卜蜂莲花超市、奥莱城等商家调研,了解新都汇时代广场商圈运营情况。

 接着,在新都汇召开座谈会。座谈会上,卓朝才同志汇报了新都汇党支部党建工作情况;叶其劲同志在会上汇报了市个体私营企业党委在私营企业中发展非公党建,配合市工商局开展“小个专”党建,以及打造示范党支部和“双创双迎”项目实施情况,并汇报了我市非公党建工作发展的思路。

 

  陈然常委听取了汇报后,肯定了市个体私营企业党委和新都汇党支部的工作,强调以党建促进城市发展符合新时代的趋势,新都汇商圈党组织建设条件日趋成熟。建议由市个体私营企业党委牵头指导,以新都汇时代广场为载体,以新都汇商家为阵地,加大力度推动新都汇商圈党组织建设,打造成我市党建与企业互促发展的商圈党组织示范点,建设党群互动平台,带动商圈经济发展。陈常委要求对新都汇商圈具体运营情况进行摸底考察,探讨如何把商圈基层党组织阵地建立起来,形成浓厚的党味氛围,发挥好基层党组织作用,并提出由市委组织部组织带领大家赴深圳学习城市商圈党建工作经验,以商圈党组织示范点引领我市城市基层党建工作上新台阶。

 叶其劲同志在会上表态,下一步市个体私营企业党委将认真贯彻陈然常委调研的指示精神,结合市“两新”组织党工委中心工作,充分发挥市私营企业协会平台作用,完成好市委组织部部署的“双创双迎”项目,全力谋划推动新都汇商圈党组织示范点建设,充分宣传党的知识,带领广大会员企业了解党,靠拢党,参加党的组织,提升我市党建促进企业发展的层次。(供稿人:林里恒)