您现在所在的位置:首页 >> 工商信息 >> 媒体聚焦
【阳江日报】住宿餐饮成长假投诉热点 全市工商系统共受理消费投诉34宗
更新日期:2017-10-09 15:28:56 点击次数:104 来源:
字体:
 

  本报讯(记者/李柳枝 通讯员/黄芬)昨日,记者从市工商局了解到,今年国庆中秋长假前7天,我市工商系统共受理消费投诉34宗,与去年同期相比增加3宗。

  据该局相关负责人介绍,101日至7日,共接到商品类消费投诉19宗,服务类消费投诉15宗,共为消费者挽回经济损失3.85万元。国庆黄金周期间,我市旅游市场火爆,旅游消费投诉也随之成为热点,共收到游客投诉8宗,投诉内容集中在餐饮、住宿等服务消费方面。主要反映问题有以下几个方面:一是餐饮店短斤缺两、以次充好及价格欺诈;二是酒店或宾馆不按实际入住天数或入住标准收费;三是通过网络平台订购的酒店或宾馆实际服务与网站宣传不符。

  阳西县沙扒工商所接到一游客投诉,该游客于102日入住阳西沙扒镇某酒店,105日中午1205分退房,酒店方在并未告知其退房时间的情况下以超时退房为由拒绝退还押金。对此,游客认为不合理,要求如数退还押金。接到投诉后,阳西县工商局沙扒工商执法人员立即赶往现场进行调查及调解,最终帮助游客拿回押金。

  此外,一消费者在阳东区东平镇一家大排档吃海鲜,上菜后发现其中的虾不新鲜,要求商家更换或退款,遭到商家拒绝。东平工商所接到消费者投诉后,执法人员当即赶往现场对该投诉进行调查,经对商家进行警示教育,商家为消费者更换一盘新鲜虾,并承诺今后诚信守法经营,消费者对处理结果表示满意。

  据了解,国庆中秋双节期间我市工商部门由领导24小时带班值班,实施节日期间应急值守机制,加大力度维护旅游市场消费环境,对消费投诉快速反应,及时处理,确保群众投诉件件有回音、事事有结果,有效地维护了广大消费者的权益。