您现在所在的位置:首页 >> 工商信息 >> 工商动态
阳江市召开全市推开“证照分离”改革动员会
更新日期:2018-10-25 17:20:09 点击次数:230 来源:市工商局
字体:
0

10月24日,阳江市召开全市推开“证照分离”改革动员会,贯彻10月16、19日召开的全国、全省推开“证照分离”改革电视电话会议精神,回顾总结改革试点工作,对全市如何有序推进“证照分离”改革工作进行部署。动员会在市工商局大楼会议室召开,该局主要负责同志、分管负责同志;市直有关单位分管负责同志及相关业务负责人;各县(市、区)工商局(分局)主要负责同志、分管负责同志,登记注册(审批)股、企管股负责人;市工商局登记注册局、企管科相关同志共70多人参加了会议。

会上,市食药监局分管领导介绍“证照分离”改革试点工作经验。市工商局局长李仕鹏同志就阳江市如何推开“证照分离”改革工作强调了三点意见。一是提高认识,强化担当,增强改革的责任感。要提高政治站位,将思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府以及市委、市政府的决策部署上来,切实增强推进“证照分离”改革的责任感和使命感。二是明确任务,狠抓落实,确保改革有序推进。要重点做好“三个衔接”——做好涉企审批事项分类改革前的工作衔接、加强“照后证前”管理的工作衔接、统一改革与前期改革试点的过渡衔接;建立“两个机制”——建立健全新型的监管机制和协同推进改革的工作机制。三是加强统筹,协同推进,确保商改工作实效。统筹谋划推进提升开办企业便利度、“多证合一”改革、“双随机、一公开”监管和“数字政府”改革等“四个工作抓手”。(供稿人:杨蕊链)