您现在所在的位置:首页 >> 工商信息 >> 工商动态
高新区召开2018年度“双随机一公开”监管工作推进会议
更新日期:2018-10-29 11:09:19 点击次数:264 来源:高新分局
字体:
0

为贯彻落实9月6日全市“双随机一公开”监管工作推进会精神,10月22日,阳江市工商局高新分局以区商改办名义组织召开了高新区“双随机一公开”监管工作推进会议,高新区管委会副主任黄建明同志参加并发表讲话。区安监局、区人社局等10个单位分管领导和业务负责人参加了会议。

会上通报了全区双随机一公开工作的整体推进情况,包括“一单两库一细则”的制定情况、双随机抽查情况以及当前工作存在的问题,并部署了下一步的工作任务:一是继续完善“一单两库一细则”,二是切实开展双随机抽查检查,三是做好检查结果的录入,四是做好信息资料的报送。

该局主要负责人针对“双随机一公开”监管工作提出以下意见:一是各部门要高度重视,充分认识“双随机一公开”监管工作的重大意义,尤其是工作存在抵触、拖拉情绪的同志,要切实转变观念,把该项工作贯彻落实好。二是各部门要坚持问题导向,切实做好查漏补缺工作,未建立“一单两库一细则”的部门要抓紧时间出台,已建立的部门要加强动态管理,进一步完善。三是各部门要转变观念,积极实行双随机一公开监管方式,遇到问题要加强与工商部门的沟通协调,齐心协力把该项工作做实、做好。

区管委会副主任黄建明同志就做好高新区2018年“双随机一公开”监管工作提出了三点要求:一是充分认识“双随机一公开”的重要性,进一步提高政治站位。二是加强组织领导,认真把工作落到实处,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门股室共同抓的良好工作格局。三是密切加强配合,共同推动高新区双随机一公开监管工作有序高效开展。特别是各单位要积极配合工商部门工作,按时按质按量报送相关信息资料,11月初区将对各部门的工作完成情况进行一次督查。(供稿:陈晓珍)