您现在所在的位置:首页 >> 工商信息 >> 工商动态
阳江市工商局召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会
更新日期:2018-11-08 08:45:28 点击次数:240 来源:市工商局
字体:
0

10月31日召开局党组扩大会议专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神后,11月5日上午,市工商局召开干部大会,再次深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。市局班子成员,市局机关、江城分局机关全体干部职工近100人参加会议。

市局党组书记、局长李仕鹏同志在会上传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,对学习贯彻工作进行全面动员部署,强调了四点意见,要求要在四个方面下功夫。

一、在充分认识习近平总书记视察广东重要讲话重大意义上下功夫。全市各级工商部门要深刻认识习近平总书记重要讲话是我们高举新时代改革开放旗帜、以新担当新作为把广东改革开放不断推向深入的行动纲领,是推进粤港澳大湾区建设的根本遵循,是指导我们准确把握国际国内形势、牢牢掌握改革发展主动权的科学行动指南,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,用习近平总书记重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作。

二、在深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神实质上下功夫。全市各级工商部门要深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定和深切期望,深刻领会习近平总书记提出的四个方面重要要求,深刻领会习近平总书记对广东发展寄予的殷切期望,对习近平总书记视察广东重要讲话精神真正学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,进一步清醒认识广东在全国发展大局中的地位和作用,提高政治站位,强化政治担当,主动把工商工作融入全省全市改革发展大局,结合工商工作实际,一条条认真梳理、一项项深入研究,进一步完善工作思路、抓牢工作重点,扎扎实实推动习近平总书记重要指示要求落到实处、取得实效,努力在新时代实现新作为作出新贡献。

三、在以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领推动工商工作上下功夫。全市各级工商部门要对照习总书记提出的工作要求,紧紧围绕市委市政府的中心工作,带着感情、带着责任、带着使命抓落实,勇于担当、勤于作为、精于监管、优于服务,为阳江打造沿海经济带重要战略支点、建设宜居宜业宜游现代化滨海城市、争当广东沿海经济带高质量发展排头兵作出新的更大的贡献。一要围绕深化改革开放的重要指示要求,进一步深化商事制度改革,继续深化“证照分离”改革、个体工商户登记改革、“多证合一”改革,实施外商投资企业“一口办理”,全面推行名称自主申报服务,推广全程电子化商事登记,全面推进“双随机、一公开”工作,营造良好营商环境。二要围绕推动高质量发展的重要指示要求,进一步擦亮特色服务品牌,抓好转型助企、党建活企、商标兴企、监管护企工作,引领个体私营经济发展壮大。三要围绕提高发展平衡性和协调性的重要指示要求,进一步补足民生事业短板,抓好巩文创文工作,强化红盾护农,加强精准扶贫,深入开展扫黑除恶专项斗争,推进消费维权社会共治。四要围绕加强党的领导和党的建设的重要指示要求,进一步压实全面从严治党主体责任,加强党建工作,抓好巡察整改,强化作风建设,引导干部职工担当作为、干事创业。

四、在以上率下抓好习近平总书记视察广东重要讲话精神学习宣传贯彻工作上下功夫。全市各级工商部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务来抓,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要坚持领导带头,充分发挥关键少数的示范作用,各单位主要负责同志要以身作则,带头研究部署、带头宣传宣讲、带头贯彻落实,将习近平总书记重要讲话精神列入党组会、党组理论学习中心组学习会、机关党委会、支部会第一议题,纳入干部教育培训必修课,带动全体党员干部学思践悟、深学笃行。要不断解放思想,切实从制约和影响高质量发展的落后观念和传统习惯中解放出来,主动学习借鉴其他地区兄弟部门工作经验,继续大胆闯、大胆试,坚持对标最优最先进,大力推监管、服务、维权体制机制全面创新,打造出对全省有影响的改革品牌,推进全市工商改革不断走在全省前列。要注重工作实效。对标习近平总书记重要讲话精神,围绕重点工作任务,坚持边学习边调研边落实,运用科学思想方法对阳江工商的担当、任务和问题进行科学研判,找准工作着力点,完善工作措施,一项一项抓好落实,并全力冲刺完成今年各项目标任务。要加强舆论宣传,充分运用网站、微博、微信、专栏、墙报等多种宣传载体,利用与人民群众、办事企业、监管对象接触过程,多角度、全方位、立体化开展宣传,营造浓厚社会氛围,推动习近平总书记重要讲话精神人人知晓、深入人心。(供稿人:李孟鸥)