您现在所在的位置:首页 >> 工商信息 >> 媒体聚焦
【阳江日报网】市工商局举办“擦亮城市窗口,展示城市文明”大家谈活动——提升窗口形象 助力文明创建
更新日期:2018-11-28 09:33:01 点击次数:354 来源:阳江日报网
字体:
0

本报讯(记者/王静)27日,市工商局举办“擦亮城市窗口,展示城市文明”大家谈活动,邀请政务服务礼仪讲师,采取“礼仪知识培训+现场互动”的形式,规范员工服务行为,提升窗口形象,引导员工积极参与创建文明城市工作。

培训活动中,政务服务礼仪讲师从传统文明礼仪谈起,对学习运用礼仪的作用、概念、规则等进行了全面深入的介绍。讲师结合窗口工作中的典型事例,突出实用原则,围绕文明用语、规范礼仪、服务形象等主题,重点对仪容仪表、言行举止、服务用语、沟通技巧、形象塑造等公务礼仪方面进行了详细地培训指导。深入浅出的教学内容,结合幽默生动的案例,牢牢吸引着参培人员的注意力。

互动交流环节中,参培人员踊跃发言。他们对工作遇到的公务礼仪问题,如微笑服务、倾听诉求、情绪管理等方面进行提问,在互相讨论中,加深对礼仪细节的认知,强化将礼仪文化融入窗口形象管理的意识。大家纷纷表示,要让公务礼仪形成自然习惯,树立良好的个人形象,规范服务用语,端正服务态度,提升服务质量。

市工商局有关负责人表示,开展礼仪知识培训和现场互动活动,主要是引导员工规范服务礼仪,创新窗口服务措施,提高服务积极性,展现窗口文明形象。下一步,将开展“集贸市场创文暨文明诚信经营大家谈”“诚信守法,做文明广告人大家谈”座谈会,举办“为工商添彩、为创文助力”主题文体活动,形成人人参与、共建共享的浓厚氛围,全力服务我市创建国家文明城市工作大局。