您现在所在的位置:首页 >> 专题专栏
【阳江日报网】温湛滨主持召开市政府常务会议主动融入粤港澳大湾区推动高质量发展
更新日期:2018-11-29 10:31:43 点击次数:503 来源:阳江日报网
字体:
0

本报讯(记者/刘云鹏)28日下午,市长温湛滨主持召开市政府七届二十八次常务会议,传达学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的讲话精神及相关会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议首先传达学习了习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要讲话和有关文件精神,以及习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的讲话精神。会议强调,各级各部门要把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作和行动的指南,积极主动融入粤港澳大湾区建设,推动阳江高质量发展。要提振干事创业精气神,积极学习前沿科技知识,强化人工智能与产业的高度融合,加快推进阳江高新区创建国家高新区工作,同时力争在核电、高端不锈钢、风电装备制造、五金刀剪等领域的科技创新取得突破。

会议传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和省委省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》文件精神,并研究部署了我市贯彻意见。会议传达了全国2018年森林城市建设座谈会精神,并听取我市创森工作进展情况汇报。会议强调,各级各部门要认真梳理各自牵头和负责项目,细化分工、倒排时间表,确保实现三年创森目标。

会议审议通过了《阳江市人民政府办公室关于增加幼儿园中小学学位和优质教育资源供给的实施意见》。按照实施意见提出的总体目标,到2022年,全市学前教育新增学位3.8万个,新建(改扩建)幼儿园247所,每个街道至少办1所公办幼儿园;至2022年,全市义务教育阶段学校新增学位11.3万个,新建(改扩建)学校99所,适龄儿童毛入学率达100%、巩固率达95%以上。会议还审议通过了《阳江市人民政府关于行使省人民政府委托“三旧”改造涉及土地征收审批职权实施办法》《阳江市人民政府关于大力发展装配式建筑的实施意见》两份规范性文件。

会议还研究了其他事项。