您现在所在的位置:首页 >> 专题专栏
阳江市工商局江城分局城北工商所成功调解一起教育培训纠纷
更新日期:2018-12-03 14:46:23 点击次数:528 来源:市工商局
字体:
0

近日,江城分局城北工商所接到市民陈小姐投诉,称其在某教育培训机构报读了一个价格为28800元包含3次笔试考试课程的公务员培训班。8月份,陈小姐参加包含基础班和冲刺班课程的“广东省乡镇公务员培训班”,随后该机构因故取消了冲刺班课程,故陈小姐只参加了基础班培训。但该机构在开设“广东省乡镇公务员培训课程”的同时,又开设了“国家公务员考试基础培训班”,导致陈小姐因课程冲突,无法参加“国家公务员考试基础培训班”。之后,该机构也没再开设“国家公务员考试基础培训班”。陈小姐认为没有享受到相应的服务,要求该培训机构退款。但培训机构告知陈小姐需扣除9980元的“广东省乡镇公务员培训班”费用(含基础班和冲刺班)。陈小姐不认可,表示自己并没有参加冲刺班的课程,培训机构不应收取该课程的全部费用,要求退还22800元,但无果。

接诉后,该所执法人员立即约谈该教育机构负责人,耐心与其沟通,详细讲解《合同法》《消费者权益保护法》等相关法律法规,并指出其存在的问题,要求经营者要诚信经营,不断优化服务。最终,双方达成一致协议,该培训机构同意退还18820元的培训费给陈小姐,并为陈小姐免费提供9天的“国家公务员考试培训提升班”课程,该课程可延长到2019年使用,陈小姐对处理结果非常满意,并对工商部门尽责维权表示衷心的感谢。(供稿人:梁萍珊)