您现在所在的位置:首页 >> 专题专栏
“多证合一”能够给企业带来什么便利?
更新日期:2018-12-20 14:55:07 点击次数:327 来源:市工商局
字体:
0
答:从2018630日起,我市已根据国家、省的要求全面实施“二十四证合一”,将工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证、统计登记证、公章刻制备案等24项涉企证照事项整合到营业执照上。申请人通过省网上办事大厅”广东省多证合一备案信息申报系统”,要以完成相关证照事项的在线备案,无需重复填报信息。其中,大部分备案事项通过省政务信息资源共享平台自动完成。2018630日至1213日,全市办理“二十四证合一”登记的市场主体1.186万户,完成被整合证照备案1.5万笔。按企业办理每件备案一次往返的交通费20元计,仅交通费一项就可为企业节省约30万元,省时、省钱、省心、绿色环保。把便利给到企业、把时间还给企业,有效降低了企业办事成本。