您现在所在的位置:首页 >> 专题专栏
阳江市阳西县工商局大力实施商标品牌战略成效显著
更新日期:2018-12-27 16:47:18 点击次数:278 来源:阳江市工商局
字体:
0

今年以来,阳江市阳西县工商局积极主动作为,大力实施商标品牌战略,全力助推当地经济高质量发展。目前,全县共有有效商标1516件,其中2018年新增注册商标573件,比2017年同比增长262.7%。

一、丰富宣传方式,营造工作氛围。重视加强商标战略人才培养工作,认真做好全体商广干部和基层工商所干部的培训工作,结合“3·15”“4·26”等主题活动,采取多形式、多渠道、多角度宣传新《商标法》和商标战略的最新部署及优惠政策,不断增强公众的商标意识,激发企业、公民和其他组织申请商标注册的热情,扎实推进驰名商标、地理标志证明商标以及集体商标的梯次培育,提高全社会对新《商标法》和商标战略的认知度,营造良好的外部氛围。

二、强化行政指导,实现跟踪服务。对县辖区规模和特色企业进行全面走访,宣传品牌建设对企业发展的重要性,深挖地方特色产业的商标资源。在走访重点帮扶的企业时,当好“商标宣传员”、“市场服务员”和“企业护航员”,强化跟踪服务、全程帮扶,从申报资料的准备到商标的使用,提供“一对一”、“一站式”、“零距离”服务。为广东顺欣海洋渔业集团有限公司、阳西县西荔王果蔬专业合作社等多家单位提供全方位、多途径、深层次的“保姆式”服务,获得企业赞许。

三、突出工作重点,扩大社会影响。结合全县实际,针对全县产业发展情况,加强对辖区高新技术企业、特色企业、重点引导,围绕“大众创业、万众创新”工作目标,加强对创新创业类市场主体和小微企业的帮扶,加大对优势产业和工业园区品牌发展指导。2018年,该局成功举办两次商标品牌战略知识讲座,全县各企业、农民专业合作社、个体工商户和县工商局相关业务股室、工商所负责人约250人参加讲座,指导企业实施商标战略,进一步增强企业商标注册、运用、保护和管理的能力,切实提高商标监管人员业务素质,同时增强了企业对商标品牌保护意识,开拓了品牌强企的发展思路,收到良好效果。(供稿人:曾燕梅)