您现在所在的位置:首页 >> 专题专栏
阳江市市场监督管理局蹄疾步稳推进机构改革
更新日期:2019-01-04 14:44:51 点击次数:156 来源:市市场监督管理局
字体:
0

2018年12月29日,市委宣布新组建的阳江市市场监督管理局班子任命后,市市场监管局党组迅速行动,全面贯彻市委关于深化机构改革的决策部署,蹄疾步稳,紧凑有序,扎实开展市市场监管局机构改革各项工作。

一、凝聚共识,迅速行动。市市场监管局党组把推进机构改革作为当前的重大政治任务,闻鸡起舞,迅速行动,1月2日,元旦放假一回来即召开第一次党组会议,深入传达学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和市委七届七次全会精神,研究部署机构改革事宜,明确改革工作的组织领导、具体工作方案和工作要求等内容,进一步统一思想,凝聚共识。1月2日晚市政府召开机构改革办公用房调配汇报会后,市市场监管局当晚即部署办公用房调整工作,要求在1月5日前(比市政府要求提前一天)全面完成办公用房搬迁调整,实现市市场监管局领导班子和综合科室、业务科室集中办公。

二、明确分工,压实责任。市市场监管局党组积极担当,主要负责同志靠前指挥、履职尽责、推动落实。在工作中,明确了过渡期领导分工,原工商、质监、食药监局领导的分管工作暂时维持不变,原部门承担的工作职责仍由原部门承担,确保工作延续稳定。同时,为保证机构改革顺利实施、各项工作平稳衔接,成立了以党组书记、局长为组长、各党组成员为成员的机构改革领导小组,担负牵头抓总、统筹协调、整体推进、督促落实的责任。领导小组下设六个工作组,分别负责机构改革期间机关运作保障、“三定”方案及人员整合划转、机关党建、装备财务资产、信息技术保障和法规清理修订等工作。

三、细化措施,统筹推进。根据《阳江市机构改革方案》和市委具体要求,制定了《阳江市市场监督管理局机构改革组织实施工作方案》,明确责任分工,细化工作措施,严格按照市委明确的时间节点倒排工期,抢前抓早、加快推进,确保如期高质量完成机构改革任务。同时,制定了《阳江市市场监督管理局机构改革过渡时期机关运行工作规则》《做好机构改革期间思想政治工作实施方案》,确保改革过渡期间机关各项工作顺利运行。