您所在的位置:首页 >> 政民互动

网上咨询更多 >

问:我们在阳春市有一个分公司想注销,没有银行帐户和税号,能不能走简易注销流程 。咨询电话是多少?谢谢!
回答:网友:   您好!业务咨询收悉。根据相关规定,分公司不适用简易注销程序。阳春市工商局窗口咨询电话为:7718268,建议你直接向阳春市工商局窗口咨询。
问:深圳企业在阳江承接项目,在阳江设办事处,办事处需要备案吗?若需要备案,需提供那些资料?
回答:李先生:   你好!业务咨询收悉。我局回复如下:外地企业设立办事处不需到工商部门备案登记。感谢支持!
问:请问在农村是否可以注册有限公司?注册地址是否要具体到XX村XX号?
回答:温先生:   您好。业务咨询收悉。我局回复如下:根据《公司法》的规定:农村可以注册有限公司,注册地址必须是法定具体地址。
问:申请淘宝营业执照和食品特种经营许可证要如何办理
回答:网友: 您好。申请办理营业执照具体所需材料及流程可登录广东省全程电子化工商登记管理系统首页( http://qcdz.gdgs.gov.cn/qcdzhdj/ ),在网上办事栏目中选择办事指南里的全省通用事项办事指...
问:想咨询一下阳江市企业负责人变更需要准备的材料以及流程
回答:网友:   您好。具体所需材料及流程可登录广东省全程电子化工商登记管理系统首页( http://qcdz.gdgs.gov.cn/qcdzhdj/ ),在网上办事栏目中选择办事指南里的全省通用事项办事指引查阅。 
问:因公司发展需要,公司需要在同一乡镇上开增设一家店铺,办公地址不变,这种情况是否需要另外注册分公司或非独立分支机构
回答:你好!网络业务咨询收悉,我局工作人员经电话与你沟通了解有关情况后将处理意见告知了你。
问:您好,我们要在阳江注册一家公司,请问一个有限公司可以设两名执行董事吗?谢谢。
回答:网友:   您好。业务咨询收悉。我局回复如下:根据《公司法》的规定:有限公司只能设一名执行董事。
问:需要办理河沙营业执照,请问是不是当地政府下文不能办理
回答:网友:   您好。业务咨询收悉。我局回复如下:《阳江市人民政府关于印发〈阳江市河道采砂暂行办法〉的通知》(阳府〔2017〕39号)规定:“河砂销售由市政府授权的河砂开采和销售国有企业单位面...
问:注册资本最低多少,可以以阳江进行市冠名!
回答:网友:   您好。根据工商法规及最新名称管理规定,冠市名没有注册资金限制。
问:个体工商户与个人独资企业的办理流程 办理完结时间,需要准备的资料和是否可以由经办人去前台办理。
回答:网友:   您好。个体工商户与个人独资企业办结时间为两个工作日,可以由经办人到市政务大厅工商局窗口办理。具体所需材料及流程可登录广东省工商行政管理局门户网站首页( http://www.gdgs.gov...